lothar’s diary

社会人3年目のSE雑記ブログ。毎日20時更新

バカ過言かと思ったらそうでもないバーガー屋さん【3000日かけて完成した極上ハンバーガーField】

東京都現代美術館へ友人と行くことになった。昼から集合して、ランチを食べてから行こうとなったので、美術館近くのランチを探してみる。

 

「うまそうなバーガーとかもあったな」

 

友人のその一声でランチは決定。バーガーです。

グーグルマップで案内してもらって、清澄白河から徒歩10分くらい。

 

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もう現代美術館の目と鼻の先にあったその店の名は「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」

……いやいや、誇大広告やないんですか?3000て……8年くらいあるよ?ちょっと盛りすぎやないですか?100時間煮込んだカレーでさえ誇大広告だと思ってるのに……少し疑惑の目を向けながらも看板のバーガーは美味そうだったので素直に入店。

僕らが着いた時はあまり並んでなかったんだけど、入った途端にすごい列になっていた。どうやら結構メディアにも取り上げられて居るようで、有名店らしい。まぁインパクトも抜群だしね。


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こちらがそのバーガー。僕が頼んだのは「極上!肉づくしバーガー」。人気ナンバーワン。まぁこの見た目なのでね、肉こぼれとるし。そりゃ人気でよ。

じゃあいただきます。まずは紙に包んで、汚れるのを恐れずに思いっきり頬張ってみる。肉まで届かなかったけど、バンズと野菜、それだけでも充分美味しい。このふかふかバンズ、チェーン店とは違いますわ。美味い。

 

少し食べ進めて気づいたのだけど、溢れた肉はどうやらソースのよう。特製ミートソースみたいな感じ。これをバーガーにかけるとかなり良い。卓上調味料としてオーロラソースみたいのがあったんだけど、そっちよりこれの方が美味しい。

ついに肉に到達。これを頬張った時、3000日が過言では無いことを実感した。

え?ちょと待って。美味すぎないか?お前。何だこのジューシーでしっかりと歯応えのあるハンバーグ?!和牛?何?めちゃくちゃ美味い!

 

これはちょっと感動レベルで美味しかった。少なくとも通常なら勿体なくてバーガーではなく単品で食べるレベル。オイオイ、極上ってのはマジだったな……!

そしてこれに溢れ肉ソースが合うねんな!いやコレはせこいよ。ズルだよ。こんなの美味しくないはずがないもんね。

 

ーーご馳走様でした。

いやぁ、マジで美味かった。ハンバーグがすごい。こりゃ看板に偽りなしですわ。強いて不満点言うなら……バーガーとしては高すぎること。までも、その値段も食べてみれば納得なんだけどね。